Dmitry Berkut

Про английский за 8 дней

www.berkuty.com

Только что вернулся с курса интенсивного английского "с погружением" в Подмосковье. Мой старт на тренинге Свободы Слова - именно так называется школа, был практически "с нуля". Честно признаться, я не был стопроцентно уверен, что это возможно, но всё оказалось совсем не так однозначно. Постараюсь сейчас описать вам что там происходило и немного это всё проанализировать. В ответ было бы интересно услышать ваше мнение и конечно же отзывы тех кто бывал на подобных тренингах. Collapse )
Dmitry Berkut

Эксперимент

Ещё с апреля прошлого года я в поиске языковой школы, которая могла бы помочь мне разобраться с английским (а инглиш мой ..ну совсем никуда не годится). И вот появилось интересное предложение: 8-дневный интенсивный курс в Подмосковье, обучение по принципу избыточности и погружения в языковую среду. Насколько это реально? Что можно выучить за восемь дней? Здесь мною двигает ещё и любопытство - утром выезжаю. Как вернусь - расскажу обо всём подробно.
Dmitry Berkut

Парусная регата Sail & Fun Trophy 2012

www.berkuty.com

Только что вернулся со средиземноморской парусной регаты Sail & Fun Trophy в Турции (в которой мне уже доводилось участвовать прошлой осенью) Всё прошло просто прекрасно! Участники подобрались прямо один к одному, да и погодка не подкачала. Неделя безумного драйва и позитива! Collapse )
Dmitry Berkut

Россия: ветераны Второй Мировой

www.berkuty.com

9 мая в День Победы я был в Москве, гулял по городу, проходя один за другим кордоны и металлоискатели на подходах к Красной площади. Было так много омоновцев и так мало ветеранов, что на меня это соотношение сразу произвело впечатление. Возник вопрос, что сейчас с теми людьми, которые участвовавали в войне?.. они умирают один за другим унося с собой целый пласт русской истории. Collapse )
Dmitry Berkut

The Hippies by Hunter S.Thompson

Обнаружил в недрах своего компьютера перевод статьи Хантера С.Томпсона о хиппи и сопутствующих элементах. Очень интересно и познавательно на мой взгляд. Знаете, я люблю такие темы и просто не могу не выложить её здесь. Написана она была в 1968 году и охватывает большинство самых интересных персонажей этой безумной эпохи. Collapse )
Dmitry Berkut

Обратная сторона острова богов

www.berkuty.com


Для большинства людей Бали это райское местечко: море, сёрфинг, дауншифтинг и всё такое. Даже сами местные называют Бали островом Богов. И мало кто обращает внимание на тех, кто обслуживает этот рай в отчаянной попытке выжить. Тем не менее, люди о которых пойдёт речь, не только не унывают, но более того даже рады, что судьба даёт им хотя бы такой шанс. Collapse )
Dmitry Berkut

Бремя страстей человеческих

www.berkuty.com

После тайских подпольных петушиных боёв, меня заинтересовало, а как же это происходит на Бали. Ведь Бали знаменит своим достаточно жестким "кокфайтингом". Но добравшись до настоящего индонезийского тотализатора, я увидел там совсем не то, что себе представлял. Не сами петухи, а скорее природа страстей человеческих - вот что оказалось действительно интересно! Collapse )
Dmitry Berkut

Дети рисовых полей

www.berkuty.com

Это фотозарисовка о балийских детях. Ситуация простая, дети делают затор в дренажной системе рисового поля, и вычерпывают грязь, вместе с рыбой, которая оказывается там водится. Глядя на них мне почему-то не пришла явная мысль о том, что вот мол дети в грязи, бедные-голодные. Нет, мне сразу вспомнилось своё детство, как же это было давно.. эх.. Collapse )
Dmitry Berkut

С Новым 1934-м балийским годом!

www.berkuty.com

Итак, 1934-й Новый год на Бали наступил! Это конечно было очень здорово для меня попасть из тайского 2555 года в балийский 1934-й - буквально из будущего в прошлое. Итак три дня празднеств и День тишины, который я честно просидел в своей комнате не включая свет, а кто их знает этих духов балийских - не хотелось бы чтобы из-за меня одного они остались на острове на весь год. Так вот, покажу вам немножко картинок с разных дней, от ритуалов в центре Убуда, до изгнания демонов в деревеньке, в которой я решил поснимать ночью. Collapse )